domingo, 18 de enero de 2009

Pan “Oh Sole-Millo”

Una variación de la receta anterior fraguada a partir de un comentario de Rubén acerca de una receta de solomillo de ternera envuelta en masa tipo pan.

Ingredientes masa:
300ml agua mineral a temperatura tibia/cálida
25gr de levadura prensada o fresca
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharada sopera rasa de azúcar moreno
1,5 cucharada sopera de aceite de oliva
400gr de harina de trigo de fuerza o de panificación
100gr de harina de sarraceno BIO

Ingredientes relleno:
100gr nueces picadas
un puñadito de hojas de romero fresco muy picadas.
Una cucharadita de comino
Una cucharadita de sésamo (u otras semillas)
Una pieza entera de solomillo de cerdo

Proceder como en la receta anterior hasta el punto 7. Tras añadir relleno de semillas, nueces y especias enrollar la masa a lo largo del solomillo previamente salado y limpio de excesos de grasa. Hornear los 45 minutos a 150 grados y 3 o 4 minutos al gratinador para que dore la corteza vigilando que no se queme. Dejar reposar 5 minutos sobre una rejilla y comerlo caliente. Es la forma más jugosa de comer el solomillo y además al punto.

No hay comentarios: