Un invento para reciclar restos de unas manitas de cerdo (cocinadas originalmente para hacer un carpaccio) a base de empanar unos pequeños cubos de las manitas en un polvo obtenido al triturar tortas de maíz o palomitas.
Ingredientes manitas de cerdo:
2 o 4 manitas cerdo cortadas longitudinalmente y limpias, aceite oliva, ajo, cebolla, puerro, zanahoria, laurel y otras aromáticas al gusto. Vino tinto y/o agua para la cocción. Sal y pimienta
Preparación en la víspera:
-calentar aceite oliva en la misma olla express.
-rehogar las verduras cortadas a dados.
-lavar y salpimentar los pies de cerdo.
-dorar los pies junto a las verduras.
-añadir el liquido a la olla hasta cubrir bien los pies (vino tinto y/o agua al gusto)
-cerrar la olla y dejar de una hora a hora y media después de que la válvula empiece a girar.
-dejar enfriar y deshuesar los pies con cuidado.
-colocar la carne de los pies en un molde rectangular en la nevera hasta el día siguiente, o al menos hasta que gelifique adecuadamente para poder cortar y dar forma a las porciones.
Ingredientes del pincho:
La tarrina de pies ya enfriada y cortada a pequeños cubitos, harina de maíz, huevo, sal y el polvo procedente de triturar en el vaso americano o molinillo unas tortas de maíz, palomitas o nachos, un poco de buena salsa de soja.
Preparación del pincho:
-calentar previamente el aceite de oliva o vegetal en un cazo pequeño y hondo
2 o 4 manitas cerdo cortadas longitudinalmente y limpias, aceite oliva, ajo, cebolla, puerro, zanahoria, laurel y otras aromáticas al gusto. Vino tinto y/o agua para la cocción. Sal y pimienta
Preparación en la víspera:
-calentar aceite oliva en la misma olla express.
-rehogar las verduras cortadas a dados.
-lavar y salpimentar los pies de cerdo.
-dorar los pies junto a las verduras.
-añadir el liquido a la olla hasta cubrir bien los pies (vino tinto y/o agua al gusto)
-cerrar la olla y dejar de una hora a hora y media después de que la válvula empiece a girar.
-dejar enfriar y deshuesar los pies con cuidado.
-colocar la carne de los pies en un molde rectangular en la nevera hasta el día siguiente, o al menos hasta que gelifique adecuadamente para poder cortar y dar forma a las porciones.
Ingredientes del pincho:
La tarrina de pies ya enfriada y cortada a pequeños cubitos, harina de maíz, huevo, sal y el polvo procedente de triturar en el vaso americano o molinillo unas tortas de maíz, palomitas o nachos, un poco de buena salsa de soja.
Preparación del pincho:
-calentar previamente el aceite de oliva o vegetal en un cazo pequeño y hondo
-enharinar los pequeños cubitos de pies de cerdo
-pasarlos después por el huevo batido con un pellizco de sal
-acabar empanándolo bien con el polvo de maíz.
-freír con el aceite bien caliente en pequeñas cantidades
-escurrir exceso de aceite y pinchar con palillos.
-mojar la base del pincho con una gota de salsa de soja opcionalmente.
-pasarlos después por el huevo batido con un pellizco de sal
-acabar empanándolo bien con el polvo de maíz.
-freír con el aceite bien caliente en pequeñas cantidades
-escurrir exceso de aceite y pinchar con palillos.
-mojar la base del pincho con una gota de salsa de soja opcionalmente.
1 comentario:
Umj!! Interesante... felicidades por la idea... Estoy pensando en utilizar el polvo de las palomitas como relleno explosivo...
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